Infos 2013
Image default
Agrarprodukte

Der schönste Olivenbaum auf Wurzel

Der schönste Olivenbaum auf Wurzel

Ist Ihr Garten bereit für eine Auffrischung mit mehr Grün? Wir haben die Lösung für Sie: ein schöner Olivenbaum auf dem Stamm! Mit der richtigen Pflege wird dieser schöne Baum jahrelang halten und ist ein wahres Schmuckstück in Ihrem Garten. Sie können einen Standard-Olivenbaum in verschiedenen Größen kaufen, von ein paar Dutzend Zentimetern bis zu 2 Metern. Welchen Olivenbaum mit Wurzel werden Sie wählen?

Wie pflegt man einen Olivenbaum?

Der Vorteil eines Olivenbaum kaufen ist nicht nur, dass er eine besondere Bereicherung für den Garten darstellt, sondern auch, dass er sehr pflegeleicht ist. Pflegen Sie Ihren grünen Freund regelmäßig und er wird glücklich sein. Pflegen Sie Ihren Olivenbaum liebevoll und nach einer Weile werden Sie sogar Oliven wachsen sehen! Ein gesunder Olivenbaum kann auf den Wurzeln bis zu 8 Meter hoch werden, aber die klimatischen Bedingungen in den Niederlanden sind dafür nicht ideal.

Bewässerung eines Standard-Olivenbaums

Der Olivenbaum ist in heißen Gebieten mit viel Sonne beheimatet. Lassen Sie sich davon nicht täuschen: Ein Olivenbaum kaufen muss regelmäßig gegossen werden. Achten Sie darauf, dass der Wurzelballen und die Erde nicht völlig austrocknen, indem Sie ihn regelmäßig mit etwas Wasser versorgen. Achten Sie auch darauf, dass Sie die Wurzeln nicht zu stark bewässern, sonst könnten sie anfangen zu faulen. Je älter der Baum wird, desto länger werden seine Wurzeln. Dadurch kann der Baum länger ohne Wasser auskommen, weil die Wurzeln tiefer im Boden nach Feuchtigkeit suchen können.

Oliven pflücken von einem Standard-Olivenbaum

Ein Olivenbaum mit Wurzeln kann sehr alt werden, Hunderte von Jahren. Je älter der Baum ist, desto fester und kräftiger ist er. Gefällt es Ihrem Baum in Ihrem Garten? Mit der Zeit werden Sie dann automatisch Oliven zwischen den Zweigen finden. Am besten ist es, die Oliven zu pflücken, wenn sie noch grün sind – sie sind nicht sofort genießbar. Es dauert ein paar Wochen, bis sie ihren bitteren Geschmack loswerden.